Alaskan Malamute

Caractéristicas de la raza Alaskan Malamute

Raza perro Alaskan MalamuteGrande y fuerte, el Malamuto es, sin duda alguna, el más potente de los perros nórdicos. Del lobo tiene prácticamente la cabeza y los ojos en almendra, pero ahí acaba su semejanza. Perro de trineo de feroz presencia y resistente, ha colaborado en la mayoría de las expediciones polares y posee numerosas marcas.

El nombre de Malamuto procede de un pueblo esquimal habitante de Alaska, los Malhmut. En el curso de los siglos, este pueblo esquimal seleccionó un perro de gran resistencia al trabajo, compañero de caza y guardián de sus campamentos.

Hoy, su belleza hace de él un perro de compañía muy buscado.

Historia

De origen poco conocido, este perro parece descender del lobo boreal. Las literaturas rusa y americana del siglo XIX hablan ya de las cualidades de estos perros. La raza fue homologada en 1935 por el Kennel Club americano.

Cachorro Alaskan MalamuteStandard

  • Aspecto general: perro robusto, compacto, bien constituido. Su tamaño entre 55-67 cm. Su peso entre 29-35 kg.
  • Cabeza: fuerte pero bien proporcionada. Cráneo ancho, ligeramente redondeado a la altura de las orejas. El hocico ancho y grueso se afila o estrecha hacia la trufa negra. Maxilares fuertes. Dientes anchos y fuertes.
  • Ojos: oscuros y oblicuos.
  • Orejas: de tamaño triangular y mediano.
  • Cuello: fuerte y algo arqueado.
  • Cuerpo: potente, pecho desarrollado y profundo, lomo recto, riñones musculosos.
  • Cola: poblada, enroscada por encima del lomo.
  • Extremidades: las anteriores de fuerte osamenta, rectas y musculadas.
  • Posteriores: ancas anchas y musculosas. Corvejones fuertes y aplomados. Pies: anchos, dedos combados, plantas gruesas.
  • Pelaje: espeso, entrepelo espeso y lanudo.
  • Color: habitualmente gris lobo o negro y blanco combinados.
  • Defectos: Debilidad manifiesta en extremidades y pies.

Consejos Útiles

Perro robusto, raramente enferma. Tiene gran necesidad de ejercicio y debe vivir al aire libre. Hay que cepillarlo varias veces por semana (diariamente durante la muda). Edúquesele con energía. No teme el frío, pero puede vivir en clima templado. Los espolones posteriores deben extirpársele poco después de nacer.

También te puede interesar

Enjoyed this post? Share it!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.